Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Linseneintopf"

Wer sagt denn eigentlich, dass Sterneköche nur mit Trüffel und Kobe-Rind kochen? Unser Sternekoch Nelson Müller liebt zum Beispiel genauso die ehrliche Küche, die zu Hause täglich auf den Tisch kommt. Unser Vorteil ist, dass wir von Nelson selbst bei einem Linseneintopf noch was lernen können.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Linseneintopf"

Zutaten für Linseneintopf:

  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 80g durchwachsener Speck fein gewürfelt
  • 50g Schmalz
  • 300g Pardinalinsen
  • 50g Tomatenmark
  • 1l Rinderbrühe
  • 150g Möhren gewürfelt 1cm
  • 150g Sellerie gewürfelt 1 cm
  • 150g Lauch gewürfelt 1 cm
  • 150g Kartoffel festkochend gewürfelt 1 cm
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig

Und so bereitet ihr das Essen zu:

  • Den Speck und die Zwiebeln in dem Schmalz anschwitzen. Die Linsen dazugeben und mit dem Tomatenmark verrühren. Mit der Brühe auffüllen, Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 25 Minuten köcheln lassen, das Gemüse dazugeben und 5 Minuten mit garen. Nochmal abschmecken und mit wenig Essig verfeinern. Als Einlage nehme ich Wiener Würstchen.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller:

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

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